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Roulez, détendez-vous, dégustez : un samedi parfait au Morbihan

Le Morbihan, joyau breton niché entre terre et mer, séduit les voyageurs par son charme authentique. Cette destination touristique offre un cadre idyllique propice à la découverte d’expériences uniques.

Pour un samedi parfait, nous vous proposons un itinéraire exceptionnel : une randonnée en VTT le long de la Voie Verte V3, reliant Saint-Lery à Questembert. Cette aventure sera ponctuée d’une pause gourmande conviviale, et suivie d’un moment de détente à l’Éco-Hôtel Spa Yves Rocher à Cournon. Enfin, clôturez cette journée par un repas gastronomique au restaurant Bio & Locavore « Les Jardins Sauvages ». Un sympathique programme qui a été facilement mis en place grâce au site de l’Agence de Développement du Tourisme du Morbihan ( voir cette page ).

Roulez

Nichée à proximité de la mystique forêt de Brocéliande, la Voie Verte V3, qui relie Saint-Lery à Questembert, offre une immersion totale dans un cadre enchanteur. Étiré sur plus de 50 kilomètres, ce parcours VTT aménagé le long de l’ancienne voie ferrée par le Conseil départemental du Morbihan vous charmera.

Au cœur de cette aventure à deux roues, nous vous proposons de découper votre parcours en deux étapes inoubliables. La première, reliant Saint-Lery au Roc-Saint-André, vous offre l’opportunité de vous arrêter à midi au retaurant « La Taverne de l’Oust », qui est juste à 100m de la voie verte pour y déguster une cuisine conviviale et traditionnelle. Profitez d’une pause déjeuner gourmande, savourant des plats de saison, avant de reprendre la route, laissant derrière vous le charme du Roc-Saint-André.

Après cette parenthèse gastronomique, remontez en selle pour la seconde étape de votre périple. Le chemin jusqu’à Questembert vous réserve des paysages pittoresques, oscillant entre verdoyantes prairies et sentiers boisés. Laissez-vous séduire par la diversité des panoramas qui jalonnent cette partie de la Voie Verte, faisant de chaque coup de pédale une expérience visuelle unique.

Détendez-vous

Après les efforts de la randonnée VTT, accordez-vous le temps précieux d’un Soin de 50 minutes à l’Éco-Hôtel Spa Yves Rocher situé à Cournon, suivi de l’accès au bassin de relaxation du spa et à la piscine de l’espace wellness – une échappée régénératrice qui souligne l’essence même de la douceur bretonne.

Dégustez

Pour clore en beauté cette journée bien remplie, rendez-vous au restaurant « Les Jardins Sauvages », fusion gourmande de l’Éco-Hôtel Spa Yves Rocher. Inspiré par le talent du Chef Fabien Manzoni et les produits locaux bios qui ont poussé, ont été pêchés ou élevés à moins de 70 kilomètres aux alentours, le menu dévoile une palette de saveurs, de textures et de couleurs en constante évolution, suivant les saisons. Des cuissons délicates à la vapeur aux plats sublimés par des jus de légumes et de poissons, chaque assiette est une œuvre à la fois délicieuse, esthétique et saine. L’expérience gastronomique se déroule dans un cadre où la Nature dicte le rythme, créant une symphonie culinaire unique.

Après une journée active et relaxante, délectez-vous de cette dernière escale, savourant la fusion harmonieuse de la cuisine locale, biologique et créative des « Jardins Sauvages ».

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